29 setembro 2013

Salmão com Ricota e Ervas


Ingredientes:
  • 2 postas grossas de salmão
  • 2 colheres [sopa] de Herbes de Provence
  • Sal fino
  • 200 g de ricota de cabra
  • 1 copo de leite de cabra
  • 1 cebola grande em folhas
  • 1/2 xícara de alho em flocos
  • Azeite de oliva de boa qualidade

Modo de Preparar:
  • Tempere o salmão com o sal e reserve
  • Misture o alho em flocos com as Herbes de Provence e reserve
  • Umedeça o salmão no leite e passe nessa mistura como se fosse milanesa, separando uma pequena porção para uso posterior.
  • Em panela de barro ou wok forre com as folhas de cebola e regue com um pouco de azeite.
  • Arrume o salmão neste este leito de cebola e coloque a ricota sobre as postas, polvilhando com o restante da mistura das ervas e regando com um pouco mais do azeite.
  • Derrame o restante do leite de cabra delicadamente nas beiradas sem desmanchar a arrumação.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Verifique sempre se não está pegando no fundo.
  • Se estiver, coloque um fio de água.
  • Conte 16 minutos e está pronto.
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas.


Fonte: http://www.receita.net.br

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