Ingredientes:
- 1 tainha com cerca de 1,75 kg
- 2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 dente de alho grande, esmagado
- Sal
- Salsa
- Folhas de louro
- Limão em quartos para guarnecer
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo
de Preparar:
- Ponha o iogurte numa tigela e misture a páprica, a canela, a pimenta de caiena, o alho, o azeite e um pouco de sal.
- Faça incisões diagonais profundas a intervalos de 2,5 cm de ambos os lados do peixe.
- Esfregue a mistura de iogurte e especiarias no peixe, por fora e por dentro, introduzindo-a nas incisões.
- Se possível, deixe ficar na geladeira durante 30 minutos ou mais, antes de cozinhar.
- Aqueça previamente o grelhador, até estar muito quente.
- Coloque o peixe por baixo do grelhador preaquecido durante cerca de 6-8 minutos de cada lado, até ficar com manchas pretas.
- Guarneça e sirva.
Dicas:
- A tainha é um peixe pouco dispendioso, que se grelha e assa bem; fica especialmente bem quando leva especiarias.
- Se for possível, comece a cozinhar cedo, para que as especiarias penetrem bem no peixe.
- Peça à peixeira que limpe o peixe através da barriga, deixando a cabeça.
Fonte:
http://www.comidaereceitas.com.br
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