27 outubro 2013

Espaguete com Mariscos e Lulas


Ingredientes:
  • 400 g de espaguete cozido “al dente”
  • 1 kg de marisco
  • 6 tomates sem pele, sem sementes
  • 300 g de lula limpa
  • 2 filés de anchovas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-calabresa

Modo de Preparar:
  • Corte as lulas em anéis.
  • Doure-as no azeite de oliva com o alho.
  • Junte o sal e a pimenta.
  • Deixe refogar por 2 minutos.
  • Regue com o vinho, deixe evaporar, junte as anchovas amassadas e o tomate passado na peneira.
  • Cozinhe o molho por 30 minutos até que as lulas estejam amolecidas.
  • Se secar muito, acrescente mais um pouco de vinho e água morna.
  • Cozinhe à parte os mariscos em sua própria água, retire-os das conchas e junte-os ao molho de lulas,deixando ferver mais um pouco.
  • Se for preciso acrescente a água do cozimento dos mariscos.
  • Coloque o macarrão em um refratário, cubra com o molho e salpique a salsinha.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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