Ingredientes:
Base
de tomate:
- 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
- Folhas de orégano e manjericão (frescos, de preferência)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camada
de azeitona:
- 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Tomilho (fresco, de preferência)
Cobertura
de atum:
- 1 lata (170 g) de atum sólido light
- 1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo
de Preparar:
- Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve.
- Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve.
- Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar.
- Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher.
- Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
- Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar.
- Espere 5 minutos antes de remover o aro.
- Sirva em seguida com folhas verdes.
Fonte: Site Revista Boa Forma
- http://mdemulher.abril.com.br
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