12 outubro 2013

Tartar de Atum


Ingredientes:

Base de tomate:
  • 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • Folhas de orégano e manjericão (frescos, de preferência)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Camada de azeitona:
  • 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Tomilho (fresco, de preferência)

Cobertura de atum:
  • 1 lata (170 g) de atum sólido light
  • 1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparar:
  • Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve.
  • Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve.
  • Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar.
  • Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher.
  • Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
  • Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar.
  • Espere 5 minutos antes de remover o aro.
  • Sirva em seguida com folhas verdes.


Fonte: Site Revista Boa Forma - http://mdemulher.abril.com.br

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