17 outubro 2013

Torta de Peixe 03


Ingredientes:

Recheio:
  • ½ kg de garoupa
  • Sal
  • Limão
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • 5 tomates batidos no liquidificador
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata pequena de palmito, picado
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] de cheiro-verde, picado
  • 1/2 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Massa:
2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 4 colheres [sopa] de gordura
  • 1/2 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • 1 colher [café] de sal
  • 1 colher [chá] de fermento em pó

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Tempere o peixe e deixe tomar gosto.
  • Refogue na manteiga a cebola e o pimentão, junte os tomates e quando levantar fervura acrescente o peixe; deixe cozinhar por 10 minutos em panela tampada, misture os demais ingredientes.
  • Despeje sobre a massa, faça com sobras de massa um gradeado, pincele gema e volte ao forno por 20 minutos.

Massa:
  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro, coloque o restante dos ingredientes e misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos, deixando descansar por 1 hora.
  • Abra a massa, fure o fundo com 1 garfo e asse em forno quente (225°C) por 15 minutos.
  • Reserve as sobras para cobrir.


Fonte: http://sialdeia.vilabol.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário