10 novembro 2013

Linguado com Camarões Grelhados


Ingredientes:
  • 500 g de filé de linguado fresco
  • 250 g de camarão sem casca fresco
  • 6 palmitos pupunha contados na diagonal
  • 1 tomate italiano picado com casca e sem semente
  • Suco de 1 limão
  • Tomilho a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado (muito bem picado)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 maço de miniagrião

Balsâmico concentrado
Modo de Preparar:
  • Este prato é feito em três etapas, que deverão ser realizadas simultaneamente, para que as porções não fiquem frias enquanto prepara as demais.
  • Frite a pupunha em um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto.
  • Finalize com o tomate picado e a manteiga e desligue o fogo em seguida.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e frite-os no azeite de oliva.
  • Cuidado ao manusear o peixe, quando virá-lo, pois é delicado e por ser fino, pode se desmanchar.
  • Tempere o camarão com sal, limão, pimenta e o alho.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite o camarão nos dois lados, salteando-os na panela.
  • Esta etapa é rápida e a panela deverá estar muito quente para que o camarão não solte água.
  • Para a montagem do prato, coloque um aro de aproximadamente 10 cm, forre o fundo com a pupunha, formando uma cama (base) para receber o peixe e sobre ele os camarões.
  • Para decorar o prato, coloque um macinho de miniagrião e tempere com azeite e balsâmico.


Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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