Ingredientes:
- 500 g de filé de linguado fresco
- 250 g de camarão sem casca fresco
- 6 palmitos pupunha contados na diagonal
- 1 tomate italiano picado com casca e sem semente
- Suco de 1 limão
- Tomilho a gosto
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho picado (muito bem picado)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 maço de miniagrião
Balsâmico concentrado
Modo
de Preparar:
- Este prato é feito em três etapas, que deverão ser realizadas simultaneamente, para que as porções não fiquem frias enquanto prepara as demais.
- Frite a pupunha em um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto.
- Finalize com o tomate picado e a manteiga e desligue o fogo em seguida.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e frite-os no azeite de oliva.
- Cuidado ao manusear o peixe, quando virá-lo, pois é delicado e por ser fino, pode se desmanchar.
- Tempere o camarão com sal, limão, pimenta e o alho.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite o camarão nos dois lados, salteando-os na panela.
- Esta etapa é rápida e a panela deverá estar muito quente para que o camarão não solte água.
- Para a montagem do prato, coloque um aro de aproximadamente 10 cm, forre o fundo com a pupunha, formando uma cama (base) para receber o peixe e sobre ele os camarões.
- Para decorar o prato, coloque um macinho de miniagrião e tempere com azeite e balsâmico.
Fonte:
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