Ingredientes:
- 2 sardinhas
- 2 folhas de acelga
- 1/4 mamão papaia
Molho
marinado:
- ½ cenoura
- 1 cebola pequena
- ½ xícara de vinagre
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- ½ xícara de vinho branco seco
- 4 colheres (café) de açúcar
- Vinagrete:
- 1 fatia de gengibre e 1/4 de copo de suco de tomate
Modo
de Preparar:
- Os molhos você deve preparar um dia antes, de preferência.
- Numa panela, junte o vinho, metade do vinagre e metade do açúcar.
- Esquente até o açúcar desmanchar.
- Pique a cenoura e a cebola e acrescente, junto com o leite de coco e uma pitada de sal e pimenta branca.
- Nessa mistura você deixa a sardinha de um dia para o outro para pegar gosto.
- Agora o vinagrete: na panela. a outra metade do vinagre, o restante do açúcar e bem picado, acrescente o gengibre.
- Leve ao fogo só até derreter o açúcar.
- Para temperar, uma pitada de sal e pimenta.
- Por fim, o suco de tomate.
- No dia seguinte coe a mistura porque o gengibre é forte, retire a sardinha do marinado e passe no fubá só a parte da pele.
- Frite em um pouco de azeite e reserve.
- Para montar a salada, na hora de servir, corte a acelga fininha e o mamão em fatias.
- Distribua o molho vinagre em torno da acelga.
- Os filezinhos vão sobre a acelga e o enfeite é por sua conta.
Fonte:
http://www.receitasculinarias.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário