Ingredientes:
- 16 sardinhas
- Sal grosso
- 1/2 maço médio de salsinha picado
- 8 dentes de alho amassados
- 4 torradas moídas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as sardinhas, retire as escamas, abra a barriga e retire as espinhas e as vísceras.
- Lave as sardinhas novamente, seque-as com toalha de papel e coloque em uma tigela.
- Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e a pimenta-do-reino.
- Cubra a tigela com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea.
- Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada.
- Disponha as sardinhas em 2 fôrmas retangulares de 23 cm x 33 cm e regue com o azeite de oliva restante.
- Leve ao forno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte:
http://www.receitasdepeixes.com.br
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