28 novembro 2013

Sardinha Recheada com Alho


Ingredientes:
  • 16 sardinhas
  • Sal grosso
  • 1/2 maço médio de salsinha picado
  • 8 dentes de alho amassados
  • 4 torradas moídas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave as sardinhas, retire as escamas, abra a barriga e retire as espinhas e as vísceras.
  • Lave as sardinhas novamente, seque-as com toalha de papel e coloque em uma tigela.
  • Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e a pimenta-do-reino.
  • Cubra a tigela com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea.
  • Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada.
  • Disponha as sardinhas em 2 fôrmas retangulares de 23 cm x 33 cm e regue com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar.
  • Retire do forno e sirva.


Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

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