18 dezembro 2013

Filé de Linguado com Recheio de Palmito Pupunha


Ingredientes:
  • 3 limões
  • 1,5 kg de filé de linguado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ kg de palmito pupunha
  • 100 ml de leite desnatado
  • 100 g de pão de fôrma picado em cubos
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe cm os limões e reserve.
  • Cobrir a panela com o azeite de oliva, dourar a cebola até que fique transparente - em fogo mais baixo – e depois adicionar o alho, aumentando a chama (isso é para o alho não torrar e para a cebola ficar no ponto).
  • Novamente numa chama não muito alta, adicione o palmito e tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
  • Mexa e adicione o leite aos poucos, até o palmito cozinhar.
  • Adicione o pão e mexa até incorporar à massa.
  • Se necessário, adicionar um pouco mais de leite.
  • Enrole os filés de peixe com o recheio, disponha-os em um refratário, regue com um pouco de azeite de oliva e asse em forno preaquecido, a 180ºC por 40 minutos ou até os filés ficarem mais douradinhos.


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