31 dezembro 2013

Truta ao Molho de Camarões, Castanhas e Mel



Ingredientes:
500 g de truta (filé sem pele)
200 g de camarões médios
50 g de castanha-de-caju
Aspargos cozidos no vapor
1 cebola roxa cortada em cubinhos
10 ml de molho de soja
10 ml de vinagre de maçã
10 ml de mel
Suco de 1 limão
Azeite extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino moída
10 ramos de manjerona
Salsinha
Modo de Preparar:
Trutas:
  • Corte os filés de truta ao meio e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e o limão, deixando marinar por cerca de 30 minutos.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés somente de um lado até formar uma crosta.
  • Disponha os filés grelhados em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido na temperatura de 250°C em torno de 15 minutos (faça esta operação pouco antes de servir).

Molho:
  • Limpe os camarões e enxugue-os em um papel-toalha.
  • Aqueça em uma frigideira o azeite e frite os camarões, quando este começar a dourar, acrescente o sal e o molho de soja.
  • Mexa bem e reserve.
  • Em outra frigideira aqueça azeite e frite a cebola até dourar.
  • Dividindo a frigideira em duas partes, coloque os aspargos e deixe grelhar, fazendo com que misture os aromas.
  • Acrescente na cebola o vinagre, o mel e as castanhas, fritando por 5 minutos sempre mexendo.
  • Neste ponto, adicione os camarões e a manjerona misturando bem.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem do Prato:
  • Em um prato disponha o filé de truta com os aspargos grelhados, cubra com o molho e pulverize com a salsinha.


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