30 dezembro 2013

Truta com Nozes



Ingredientes:
  • 2 trutas de 250 g cada uma
  • 20 g de nozes sem casca
  • Farinha de trigo
  • 1/2 cálice de rum
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Limpe as trutas, enxague-as em água corrente e seque-as com papel toalha.
  • Tempere a parte interna com sal e pimenta e passe-as na farinha de trigo, retirando o excesso.
  • Numa frigideira grande, aqueça bem 80 g de manteiga e frite as trutas, virando-as na metade do cozimento com o auxílio da espátula.
  • Retire-as da frigideira, seque sobre papel-toalha e coloque-as na travessa se servir.
  • Acrescente ao fundo do cozimento das trutas a manteiga restante e as nozes, picadas em pequenos pedaços.
  • Adicione o rum e deixe evaporar em fogo alto.
  • Despeje o molho de manteiga com nozes sobre as trutas e sirva-as bem quentes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário