01 janeiro 2014

Atum com Orégano e Tomate Frito



Ingredientes:

Atum:
  • 4 postas de atum
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Tomate Frito:
  • 4 tomates médios cortados em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparar:

Atum:
  • Em uma tigela média, tempere as postas de atum com o sal, o suco de limão e o orégano.
  • Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite.
  • Frite as postas de atum por dois minutos, vire-as e deixe por mais dois minutos.
  • Retire e reserve.

Tomate Frito:
  • Tempere as rodelas de tomate com o sal e passe-as na farinha de trigo.
  • Na mesma frigideira utilizada no preparo das postas de atum com orégano aqueça o azeite com a manteiga sobre fogo médio.
  • Frite as rodelas de tomate por dois minutos, vire-as e frite por mais dois minutos ou até que fiquem macias.
  • Sirva como acompanhamento para as postas de atum com orégano.


Nenhum comentário:

Postar um comentário