24 abril 2014

Gratinado de Posta de Peixe


Ingredientes:
  • 500 g de cação em posta
  • 1 lata de milho-verde com ervilha
  • Azeitonas fatiadas ou inteiras (opcional) a gosto
  • Suco de mais ou menos 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 a 4 dentes de alho picados (ou amassados)
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1 a 2 tomates picados
  • Coentro picado a gosto
  • 1 cenoura média ralada (opcional)
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente o peixe e refogue por mais 10 a 15 minutos (ou até quase secar o caldo).
  • Acrescente 1 (2 a 3 no máximo) sachê de sazón (para aves peixe e arroz ou o de tempero nordestino).
  • Acrescente o tomate picado e o coentro picado.
  • Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos ou até que o peixe comece a desfiar.
  • Acrescente o requeijão e misture bem.
  • Em seguida acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e as azeitonas.
  • Misture bem e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  • Prove e ajuste o tempero ao seu gosto.
  • Transfira para um refratário.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno para gratinar.
  • Dica: ao levar para o forno, pode cobrir com queijo mussarela e por último, batata palha e polvilhar queijo parmesão ralado para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário