Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada-branca
- ½ kg de batata
- 1 limão
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola batidinha ou ralada
- 2 dentes de alho bem socado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher de óleo
- Óleo de soja para fritura
Modo de Preparar:
- Temperar o peixe com limão, sal e coentro bem picadinho.
- Refogar a cebola e o alho em azeite e óleo sem deixar corar, só para amolecer e ficar transparente.
- Colocar o peixe temperado, misturando com o refogado.
- Fechar a panela e deixar cozinhar, sem secar (é bem rapidinho).
- Cozinhar as batatas com pouco ou nenhum sal.
- Depois de cozido o peixe, separa-lo do caldo e amassá-lo (pode socar com o tempero e tudo).
- Depois de cozida a batata, esprema como para um purê e misture ao peixe socado, sem o caldo.
- Prove o sal.
- Se ficar muito seca, acrescente o caldo aos poucos, só para umedecer.
- Faça bolas da massa e achate-as como um hambúrguer grosso.
- Passe na farinha de trigo dos lados.
- Frite em óleo quente.
- Seque com papel-toalha.
- Espete uma azeitona preta em cima, no meio.
- Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário