Ingredientes:
Recheio
de Batata-Doce:
- 6 cebolas picadas fino
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 500 g de batata-doce
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Creme
de Haddock:
- 300 g de haddock defumado (importado)
- 1 1/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 1/4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Amêndoas laminadas para decorar
- Folhas de endro para decorar
Varenicks:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de semolina
- 4 ovos
Modo de Preparar:
Recheio
de Batata-Doce:
- Numa panela, coloque a cebola e leve ao fogo médio.
- Deixe murchar rapidamente.
- Acrescente o óleo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas até que comece a caramelizar.
- Depois da primeira hora de cozimento, mexa regularmente para não queimar.
- Adicione o açúcar e misture até obter uma pasta dourada.
- Enquanto a cebola cozinha prepare as batatas.
- Descasque as batatas e coloque numa panela com água.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.
- Escorra a água e passe as batatas por um espremedor para obter um purê.
- Quando a pasta de cebola estiver pronta, misture com o purê de batatas.
- Reserve.
Creme
de Haddock:
- Lave o haddock em água corrente.
- Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos.
- Numa tigela, coloque o haddock em cubos e cubra com o leite.
- Deixe de molho por 2 horas para dessalgar o peixe.
- Despreze o leite.
- Transfira o peixe para uma panela.
- Adicione o creme de leite, o tomilho e o louro e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, mas tome cuidado para não deixar ferver.
- Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma tigela e mantenha o creme na panela.
- Numa outra panela, junte o azeite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola.
- Quando a cebola murchar, acrescente o creme do cozimento do haddock e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
- Adicione os cubos de haddock e verifique o tempero. Reserve.
Varenicks:
- Sobre uma superfície de trabalho, coloque a farinha de trigo e a semolina juntas em forma de vulcão.
- Numa tigelinha, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo, apenas para misturar.
- Abra um buraco no meio do vulcão de farinhas e despeje os ovos dentro.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Faça uma bola e embrulhe com filme.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Com um rolo de macarrão, ou cilindro, abra a massa até que fique com uma espessura de 0,2 cm.
- Com um cortador, corte a massa em círculos.
- Em seguida, recheie cada círculo com 1 colher (sopa) do creme de batata-doce e feche o varenick.
- Com um garfo, pressione as bordas para o recheio não vazar.
- Leve uma panela com água ao fogo alto.
- Quando ferver, coloque os varenicks.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até eles subirem à superfície, e retire com uma escumadeira.
Montagem:
- Aqueça o creme de haddock rapidamente.
- No prato de serviço, disponha 3 varenicks e sirva com o creme de haddock por cima.
- Decore com as amêndoas em lâminas e endro picado.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://panelinha.ig.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário