Ingredientes:
- 1 kg de pescada-amarela
- 1 kg de filé de camarão médio
- 15 ovos de codorna
- 1 coco seco
- 1 tomate médio maduro
- 1 cebola média
- 1 pimentão pequeno
- 1 dente de alho pequeno
- Azeite de coco ou óleo comum de sua preferência
- Cheiro-verde e coentro a gosto
- Colorau
- Sal
- Limões
Modo de Preparar:
- Esprema um limão para cada litro de água para lavar o peixe e os camarões, lave-os separadamente.
- Salgue o peixe e reserve antes de preparar o molho.
- Salgue o camarão, acrescente colorau a gosto e reserve.
- Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e reserve.
- Em uma panela grande aqueça uma colher [sopa] de azeite de coco e acrescente o tomate, a cebola e o pimentão bem picadinhos para refogar.
- Acrescente o alho amassado e continue a refogar.
- Acrescente os camarões e refogue.
- Ponha água e cozinhe por uns dez minutinhos.
Leite
de coco:
- Corte o coco e ponha no liquidificador com água morna para triturar bem, coe.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.
- Depois acrescente as postas de peixe e deixe cozinhar no molho preparado de camarão com leite de coco.
- Prove o sal, se necessário acrescente sal a gosto no molho.
- Não cozinhe demais, pois pode esmagar o peixe.
- Quando estiver pronto acrescente os ovos de codorna e o cheiro-verde com coentro.
- Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário