Ingredientes:
Pão
frito:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 colher de fermento em pó
Peixe
frito:
- 300 g de filé de salmão cortado em postas
- Sal, alho e pimenta-do-reino
- Sazón para aves, peixes e legumes (verde escuro)
Maionese
de alho:
- 3 ovos crus e gelados
- ½ xícara de óleo de soja
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de alho picado (se quiser com mais gosto de alho coloque 2)
Molho
de pimentas:
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de pimenta-vermelha (dedo de moça) em tirinhas
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de pimenta-doce
- 3 colheres (sopa) de catchup
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Pão
frito:
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até que a massa esteja bem lisa.
- Forme uma bola, e unte com óleo.
- Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque óleo na frigideira com mais ou menos dois dedos de altura.
- Divida a massa em 20 pedaços, abra bem fininha, polvilhada com farinha de trigo.
- Faça os círculos e frite em óleo bem quente.
- Aperte cada um com uma escumadeira até que doure.
- Repita a operação do outro lado.
- Retire e coloque em papel absorvente.
Peixe
frito:
- Em uma frigideira antiaderente com tampa, grelhe o salmão, em fogo baixo.
- Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada.
- Reserve.
Maionese
de alho:
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes em velocidade alta.
- Acrescente aos poucos um fio de óleo, até ficar consistente.
- Esta é uma maionese natural – conserve na geladeira – deve ser consumida no máximo em três dias.
- O limão e o vinagre servem como antigermes.
Molho
de pimentas:
- Em um pilão amasse as pimentas com 3 colheres (sopa) de catchup até formar um creme.
- Vai ficar meio crocante por causa das sementes.
Montagem:
- Abra o pão frito, mas não separe completamente as partes.
- Passe a maionese de alho, coloque a posta de salmão inteira.
- Acrescente a seu gosto batata palha, catchup, mostarda.
- Coloque repolho picado em tirinhas finas ou um legume/verdura que goste mais.
- Por cima de tudo coloque o molho especial de pimentas.
- Como bebida prefira um suco natural ao invés de refrigerante.
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