06 maio 2014

Sanduíche Pamplona


Ingredientes:

Pão frito:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher de fermento em pó

Peixe frito:
  • 300 g de filé de salmão cortado em postas
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • Sazón para aves, peixes e legumes (verde escuro)

Maionese de alho:
  • 3 ovos crus e gelados
  • ½ xícara de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de alho picado (se quiser com mais gosto de alho coloque 2)

Molho de pimentas:
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de pimenta-vermelha (dedo de moça) em tirinhas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de pimenta-doce
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Pão frito:
  • Misture todos os ingredientes e amasse bem até que a massa esteja bem lisa.
  • Forme uma bola, e unte com óleo.
  • Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque óleo na frigideira com mais ou menos dois dedos de altura.
  • Divida a massa em 20 pedaços, abra bem fininha, polvilhada com farinha de trigo.
  • Faça os círculos e frite em óleo bem quente.
  • Aperte cada um com uma escumadeira até que doure.
  • Repita a operação do outro lado.
  • Retire e coloque em papel absorvente.

Peixe frito:
  • Em uma frigideira antiaderente com tampa, grelhe o salmão, em fogo baixo.
  • Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada.
  • Reserve.

Maionese de alho:
  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes em velocidade alta.
  • Acrescente aos poucos um fio de óleo, até ficar consistente.
  • Esta é uma maionese natural – conserve na geladeira – deve ser consumida no máximo em três dias.
  • O limão e o vinagre servem como antigermes.

Molho de pimentas:
  • Em um pilão amasse as pimentas com 3 colheres (sopa) de catchup até formar um creme.
  • Vai ficar meio crocante por causa das sementes.

Montagem:
  • Abra o pão frito, mas não separe completamente as partes.
  • Passe a maionese de alho, coloque a posta de salmão inteira.
  • Acrescente a seu gosto batata palha, catchup, mostarda.
  • Coloque repolho picado em tirinhas finas ou um legume/verdura que goste mais.
  • Por cima de tudo coloque o molho especial de pimentas.
  • Como bebida prefira um suco natural ao invés de refrigerante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário