05 janeiro 2015

Bacalhau à Moda Crioula


Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau
  • 25 g de manteiga ou margarina
  • 6 tomates
  • 1 cebola
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau e deixe-o de molho na água fria com o bicarbonato, durante cerca de 8 horas (de véspera).
  • Depois deste tempo, cozinhe o bacalhau na água fervente.
  • Corte os tomates ao meio.
  • Corte também a cebola, porém em rodelas, e refogue-a na manteiga e algumas colheradas de óleo.
  • Adicione então as metades de tomates e o bacalhau cozido.
  • Deixar cozinhar tudo durante uns 10 minutos.
  • A seguir, coloque o bacalhau numa travessa, cubra com os tomates e regue com o próprio molho.
  • Este prato também pode ser servido com purê de abóbora e batata.


Nenhum comentário:

Postar um comentário