09 setembro 2015

Bacalhau Assado com Migas à Lousã


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatas pequenas
  • 2 couves portuguesas pequenas
  • ½ broa de milho
  • 250 g de feijão-frade
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • De véspera ponha o feijão a demolhar.
  • No dia coza-o em água com um fio de azeite e 1 dente de alho; tempere de sal no fim e deixe ferver mais 2 minutos.
  • Depois o escorra e reserve quente.
  • Entretanto, lave muito bem as batatas e deixe-as inteiras e com casca; arranje as couves lavando e partindo aos bocados.
  • Ponha a cozer as batatas em água temperada com sal, durante 30 minutos; noutra panela coza as couves.
  • Depois de tudo cozido, escorra, reserve e mantenha quente.
  • Descasque as cebolas e os alhos; corte a cebola às rodelas; corte a broa às fatias e depois aos quadrados pequenos.
  • Ponha metade do azeite numa frigideira com a cebola e deixe refogar mexendo de vez em quando sem deixar alourar muito; tempere com sal.
  • Escalde as postas de bacalhau, enxugue num pano e ponha a assar numa chapa bem aquecida em cima do fogão se não puder assar nas brasas.
  • Ponha também as batatinhas cozidas a tostar levemente.
  • Enquanto isso, deite, numa frigideira, o azeite restante com 4 dentes de alho esmagados e dê uma fritada à broa e de seguida junte as couves e o feijão; envolva e salteie deixando apurar; tempere com pimenta.
  • Sirva o bacalhau coberto com a cebolada, as batatinhas e as migas.


Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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