09 setembro 2015

Salada de Folhas com Ovos de Codorna e Caviar



Ingredientes:
  • 1 alface-crespa roxa
  • 1 miolo de alface-lisa
  • 50 g de agrião
  • 12 ovos de codorna
  • ½ molho de rabanete
  • 4 colheres (chá) de maionese
  • 4 colheres (chá) de caviar verdadeiro ou ovas semelhantes
  • Agrião da terra para decorar

Vinagrete:
  • 3 colheres (sopa) de óleo de semente de uva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de champanhe
  • 1 gota de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:
  • Limpe, lave e seque as alfaces e o agrião.
  • Corte as folhas em pedaços grandes.
  • Cozinhe os ovos de codorna por 4 ou 5 minutos numa panela com água.
  • Em seguida, mergulhe-os em água fria.
  • Lave, limpe e seque o rabanete e corte em rodelas finas.
  • Descasque os ovos e corte-os ao meio.
  • Arrume as folhas de alface num prato.
  • Para preparar o vinagrete, bata bem o óleo, o vinagre e a mostarda com um batedor de ovos.
  • Tempere com sal, pimenta e açúcar.
  • Regue a salada com o vinagrete e acrescente as rodelas de rabanete.
  • Cubra cada metade de ovo de codorna com um pouco de maionese e caviar.
  • Arrume as metades sobre as folhas de alface e decore com folhas de agrião.
  • Para acompanhar, pão de fôrma torrado e ainda quente, com manteiga.


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