17 setembro 2015

Bolinho de Atum Empanado com Gergelim



Ingredientes:

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite enlatado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 2 latas de atum
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde, picada
  • Sal e salsinha a gosto

Massa de Milho:
  • 1 lata de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal a gosto

Para Empanar:
  • 2 ovos, batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • Óleo a gosto para fritar

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve.

Massa de milho:
  • Bata no liquidificador o milho com leite e reserve.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente o milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal.
  • Mexa delicadamente até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos.

Bolinho:
  • Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário