28 setembro 2015

Peixe Suflê da Vó Francisca


Ingredientes:

Peixe:
  • 1 filé grande de badejo (700 g)
  • 1 colher [sopa] suco de limão
  • 2 colheres [sopa] azeite
  • 2 colheres [sopa] fondor

Suflê:
  • 1 xícara palmito picado
  • ½ colher [sopa] farinha de trigo
  • ½ colher [sopa] fondor
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • Azeite
  • 1 colher [sopa] queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Lave o filé de peixe e escorra bem.
  • Faça uma pasta com o suco de limão, o azeite e o fondor, besunte o filé dos dois lados. Reserve.
  • Misture bem o palmito, a farinha de trigo e o fondor.
  • Acrescente o creme de leite, a gema e delicadamente incorpore a clara batida em neve.
  • Acomode o peixe em um refratário retangular médio forrado com papel-alumínio untado com um pouco de azeite.
  • Despeje delicadamente o creme de palmito sobre o filé e polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, até que fique dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário