03 dezembro 2015

Peixe ao Molho de Camarão com Cuscuz Marroquino


Ingredientes:
  • 300 g de badejo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • Salsinha fresca picada
  • 1 pimenta-vermelha fresca fatiada e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 limões-sicilianos
  • 150 g de cuscuz marroquino integral
  • Azeite de oliva
  • 200 g de camarão
  • 5 tomates bem vermelhos (para molho) picados e sem pele
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • 2 punhados caprichados de ervilhas frescas ou congeladas

Modo de Preparar:
  • Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione uma boa porção de azeite de oliva, suco de 1 limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione água fervente até cobrir o cuscuz.
  • Cubra com um prato e aguarde até que ele absorva toda a água (cerca de 10 minutos).
  • Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho, a canela e mexa.
  • Coloque o peixe por cima, os camarões, os tomates picados e a ervilha.
  • Adicione o suco de 1 limão-siciliano.
  • Tampe a panela e quando levantar fervura abaixe o fogo.
  • Dissolva 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em 1 xícara (chá) de água e coloque sobre o peixe. 
  • Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  • Adicione a salsinha (reserve um pouco para decorar) e mexa delicadamente.
  • Prove e adicione sal e pimenta a gosto.

Para servir:
  • Com um garfo, afofe o cuscuz e coloque numa travessa um pouco funda (com bordas).
  • Coloque o peixe com o molho de camarão por cima.
  • Salpique um pouco de salsinha picada por cima.


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