Ingredientes:
- 300 g de badejo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- Salsinha fresca picada
- 1 pimenta-vermelha fresca fatiada e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 limões-sicilianos
- 150 g de cuscuz marroquino integral
- Azeite de oliva
- 200 g de camarão
- 5 tomates bem vermelhos (para molho) picados e sem pele
- 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
- 2 punhados caprichados de ervilhas frescas ou congeladas
Modo de Preparar:
- Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione uma boa porção de azeite de oliva, suco de 1 limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione água fervente até cobrir o cuscuz.
- Cubra com um prato e aguarde até que ele absorva toda a água (cerca de 10 minutos).
- Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho, a canela e mexa.
- Coloque o peixe por cima, os camarões, os tomates picados e a ervilha.
- Adicione o suco de 1 limão-siciliano.
- Tampe a panela e quando levantar fervura abaixe o fogo.
- Dissolva 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em 1 xícara (chá) de água e coloque sobre o peixe.
- Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
- Adicione a salsinha (reserve um pouco para decorar) e mexa delicadamente.
- Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
Para servir:
- Com um garfo, afofe o cuscuz e coloque numa travessa um pouco funda (com bordas).
- Coloque o peixe com o molho de camarão por cima.
- Salpique um pouco de salsinha picada por cima.
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