25 junho 2016

Enformado de Peixe e Couve


Ingredientes:
  • 100 g de filé de pescada-branca moído
  • ½ xícara de couve-flor cozida e processada
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 200 g de couve fresca fatiada fininha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 envelope de açafrão
  • Sal a gosto

Complemento:
  • ¼ xícara (chá) pimentão vermelho cozido picadinho
  • ¼ xícara (chá) pimentão verde cozido picadinho
  • 6 dentes de alho cortado em lâminas finas assados

Modo de Preparar:
  • Juntar a pescada; a couve-flor, a cebola, o suco de limão, o sal, a pimenta e misturar bem até formar uma pasta.
  • Com a ajuda de um aro forrado com pano fino moldar um hambúrguer e levar para cozinhar no vapor (cerca de 10 minutos).
  • Em outra panela juntar a couve fresca e o caldo de legumes, levar ao fogo até secar bem.

Molho:
  • Misturar um pouco da água, o açafrão, batendo bem para não empelotar, juntar o restante da água, o limão e o sal e levar ao fogo até engrossar.
  • No mesmo aro que moldou o hambúrguer colocar metade da couve, o hambúrguer cozido e o restante da couve.
  • Retirar o aro, arrumar as lâminas de alho sobre a couve, o molho em volta e os pimentões ao lado.


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