15 junho 2016

Robalo Empanado e Frito



Ingredientes:
  • 6 postas de robalo
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Suco de uma laranja
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 colher [sopa] de creme de leite
  • Farinha de rosca
  • Parmesão ralado fino
  • Óleo para fritar
  • Papel-toalha

Molho:
  • Maionese
  • Creme de leite
  • Mostarda
  • Molho shoyu (opcional)
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha picada
  • Pimenta (opcional)

Arroz:
  • 300 g de arroz
  • 1 cebolinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres [sopa]de azeite
  • 250 g de tomate picado
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino ou ardida.

Modo de Preparar:
  • Temperar os filés com sal, a pimenta e o suco da laranja.
  • Deixar marinar por 1 hora.
  • Passar os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na sequência na farinha de rosca com o queijo parmesão.
  • Fritar em óleo não muito quente e escorrer em papel-toalha.

Molho:
  • Misture todos os ingredientes para que fique com uma consistência firme.

Arroz:
  • Doure a cebolinha e o alho picados no azeite.
  • Prepare os tomates e o pimentão junte-os ao refogado.
  • Junte o louro.
  • Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Junte o arroz, lavado e escorrido.
  • Deixe levantar fervura, tampe e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até secar e ficar no ponto, pode ser bem sequinho ou úmido como queira.


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