Ingredientes:
- 6 postas de robalo
- Sal e pimenta moída na hora
- Suco de uma laranja
- Farinha de trigo
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 colher [sopa] de creme de leite
- Farinha de rosca
- Parmesão ralado fino
- Óleo para fritar
- Papel-toalha
Molho:
- Maionese
- Creme de leite
- Mostarda
- Molho shoyu (opcional)
- Pimenta-do-reino
- Cebolinha picada
- Pimenta (opcional)
Arroz:
- 300 g de arroz
- 1 cebolinha
- 1 pimentão picadinho
- 1 dente de alho
- 2 colheres [sopa]de azeite
- 250 g de tomate picado
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta-do-reino ou ardida.
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com sal, a pimenta e o suco da laranja.
- Deixar marinar por 1 hora.
- Passar os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na sequência na farinha de rosca com o queijo parmesão.
- Fritar em óleo não muito quente e escorrer em papel-toalha.
Molho:
- Misture todos os ingredientes para que fique com uma consistência firme.
Arroz:
- Doure a cebolinha e o alho picados no azeite.
- Prepare os tomates e o pimentão junte-os ao refogado.
- Junte o louro.
- Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Junte o arroz, lavado e escorrido.
- Deixe levantar fervura, tampe e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até secar e ficar no ponto, pode ser bem sequinho ou úmido como queira.
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