25 agosto 2016

Pudim de Batata e Sardinha


Ingredientes:
  • 3 ou 4 batatas médias (400 g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata pequena de sardinha
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes,
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picado
  • 4 ovos bem batidos
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • Picles picados
  • Azeitonas picadas
  • Manteiga para untar

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água e sal.
  • Escorra e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Retire as escamas e a espinha central das sardinhas.
  • Amasse bem com um garfo e misture com a batata.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até que fique bem desmanchado.
  • Acrescente os temperos.
  • Adicione a mistura de batata e sardinha e misture bem.
  • Acrescente os 4 ovos bem batidos, a ervilha, os picles e as azeitonas e misture novamente.
  • Retire do fogo.
  • Despeje a mistura preparada numa fôrma de alumínio untada.
  • Leve ao forno previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos, até que a superfície fique ligeiramente dourada.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de salada verde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário