Ingredientes:
- 3 ou 4 batatas médias (400 g)
- Sal a gosto
- 1 lata pequena de sardinha
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes,
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Cheiro-verde picado
- 4 ovos bem batidos
- ½ lata de ervilha escorrida
- Picles picados
- Azeitonas picadas
- Manteiga para untar
Modo de
Preparar:
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água e sal.
- Escorra e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
- Retire as escamas e a espinha central das sardinhas.
- Amasse bem com um garfo e misture com a batata.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até que fique bem desmanchado.
- Acrescente os temperos.
- Adicione a mistura de batata e sardinha e misture bem.
- Acrescente os 4 ovos bem batidos, a ervilha, os picles e as azeitonas e misture novamente.
- Retire do fogo.
- Despeje a mistura preparada numa fôrma de alumínio untada.
- Leve ao forno previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos, até que a superfície fique ligeiramente dourada.
- Sirva imediatamente, acompanhado de salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário