Ingredientes:
- 500 g de bacalhau desfiado
- 100 g de presunto Parma (cortado em tiras de 5 cm por 1 cm de largura)
- 2 cebolas médias
- 3 batatas médias
- 18 dentes de alho grandes com a casca
- 50 g de azeitonas portuguesas pretas (pequenas)
- 400 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau em duas águas.
- À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na água: as batatas, as cebolas e os dentes.
- Numa travessa, de preferência de barro, coloque o presunto Parma, o alho cozido (retire a casca após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
- Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
- Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas.
- Regue com o creme de leite, acerte o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
- Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos.
- Abaixe o fogo e deixe gratinar.
- Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, pão e vinho.
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