28 setembro 2016

Bacalhau Escondido 03



Ingredientes:

Bacalhau:
  • 2 xícaras [chá] de bacon cortado em cubos médios
  • 4 colheres [sopa] de margarina
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas,
  • ½ xícara [chá] de azeitona verde picada sem caroço
  • 2 colheres [sopa] de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Purê:
  • 4 batatas sem casca cortadas em cubos médios
  • 3 colheres [sopa] de margarina
  • 2 xícaras [chá] de leite quente
  • Sal a gosto

Montagem:
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • 2 embalagens de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
  • Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Purê:
  • Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes.
  • Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.

Montagem:
  • Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado.
  • Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.
  • Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, em torno de 30 minutos, e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário