30 setembro 2016

Bacalhau à Negrini



Ingredientes:
  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 8 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 300 g de azeitonas pretas com caroço
  • Azeite de oliva quanto baste

Modo de Preparar:
  • Escalde as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Retire o bacalhau e reserve a água.
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente na água do bacalhau, deixando-as ainda firmes.
  • Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
  • Coloque 50 ml de azeite de oliva no fundo de uma travessa.
  • Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e, em cima, espalhe as cebolas.
  • Deposite metade do alho em rodelas.
  • Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante.
  • Finalize com as azeitonas e regue com bastante azeite de oliva.
  • Tampe o refratário ou cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire a tampa e deixe o bacalhau dourar e as batatas completarem o cozimento.


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