Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 8 batatas grandes
- 2 cebolas grandes
- 8 dentes de alho
- 300 g de azeitonas pretas com caroço
- Azeite de oliva quanto baste
Modo de Preparar:
- Escalde as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos.
- Retire o bacalhau e reserve a água.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente na água do bacalhau, deixando-as ainda firmes.
- Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
- Coloque 50 ml de azeite de oliva no fundo de uma travessa.
- Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e, em cima, espalhe as cebolas.
- Deposite metade do alho em rodelas.
- Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante.
- Finalize com as azeitonas e regue com bastante azeite de oliva.
- Tampe o refratário ou cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire a tampa e deixe o bacalhau dourar e as batatas completarem o cozimento.
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