Ingredientes:
- 1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2 kg)
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco para regar
- Cebolinha picada para decorar
Farofa:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
- ½ kg de farinha de mandioca temperada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga.
- Adicione o tomate, o cheiro-verde e a farinha.
- Desligue o fogo e acerte o sal.
- Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos.
- Retire decore com cebolinha picada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário