26 setembro 2016

Tainha com Farofa de Camarão 02



Ingredientes:
  • 1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2 kg)
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco para regar
  • Cebolinha picada para decorar

Farofa:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • ½ kg de farinha de mandioca temperada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga.
  • Adicione o tomate, o cheiro-verde e a farinha.
  • Desligue o fogo e acerte o sal.
  • Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos.
  • Retire decore com cebolinha picada e sirva.


Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo - http://guiadacozinha.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário