Ingredientes:
- 500 g de filé de tilápia em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- ½ xícara (chá) de água
- 2 cubos de gelo
- Óleo para fritar
Molho:
- 3 tomates maduros em pedaços
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes em pedaços
- 1 cebola em pedaços
- 1 dente de alho em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o vinagre, a pimenta, a cebola, o alho e o azeite.
- Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhando por 15 minutos ou até encorpar.
- Deixe esfriar e tempere com sal.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, sal e o fermento.
- Despeje a água e o gelo e misture com uma colher.
- Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
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