24 setembro 2016

Tilápia Empanada com Molho de Pimenta



Ingredientes:
  • 500 g de filé de tilápia em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 cubos de gelo
  • Óleo para fritar

Molho:
  • 3 tomates maduros em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o vinagre, a pimenta, a cebola, o alho e o azeite.
  • Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhando por 15 minutos ou até encorpar. 
  • Deixe esfriar e tempere com sal.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, sal e o fermento.
  • Despeje a água e o gelo e misture com uma colher.
  • Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.


Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - http://guiadacozinha.uol.com.br

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