17 fevereiro 2024

Sardela 04

 

Ingredientes:

  • ½ kg de pimentões vermelhos
  • ¾ de xícara (chá) de purê de tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 g de sardinha anchovada amassados.
  • Molho de pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de louro em pó por último, ou ferver junto 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Bater os pimentões com o alho e purê por 5 minutos.
  • É importante esse tempo, no mínimo seriam 3 minutos, mas o ideal é mesmo 5 minutos.
  • Levar ao fogo e mexer às vezes.
  • Deixar em fogo alto até ferver.
  • Abaixar o fogo e deixar mais uma hora.
  • Fica com consistência de massa de tomate.
  • Espere esfriar, guarde em geladeira em vidro tampado e cubra com azeite.
  • Duração de 20 dias.

Fonte: Bem Feitinho – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário