19 novembro 2016

Assado de Escarola



Ingredientes:
  • 1 pé de escarola
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho graúdo
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 filés de anchovas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Separe as folhas da escarola e lave-as muito bem. Seque.
  • Pique finamente os filés de anchovas, as alcaparras, passas e dente de alho.
  • Coloque tudo em uma pequena tigela e adicione o azeite de oliva misturando bem.
  • Acrescente o vinho branco e misture novamente.
  • Arrume as folhas de escarola em um refratário e regue com o tempero de azeite, misture e salpique com a farinha de rosca.
  • Asse em forno médio por 25 minutos.
  • Sirva como acompanhamento para peixes.


Fonte: http://www.petiscos.com - Portugal

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