Ingredientes:
- 500 g de bacalhau de sua escolha em lascas
- 5 batatas grandes
- 2 cebolas médias
- Couve-manteiga
- 2 ovos
- 1 realçador de sabor peixe (hondashi)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Salsinha a gosto
- Vinagre
- Azeite extravirgem
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, numa vasilha refratária trocando água de 2 em 2 horas, conserve sempre na geladeira, em média leva cerca de 6 horas para dessalgar.
- Corte as batatas em 4 partes.
- Cebola; corte em 2 partes.
- Couve; corte em tiras grossas.
- Após dessalgar o bacalhau, em uma panela grande, coloque o bacalhau, as batatas, ovos, couve cortada e as metades da cebola para cozinhar.
- Após o cozimento, deixe tudo esfriar um pouco e comece a montar o prato.
- Coloque camadas de bacalhau, camadas de batata; camadas de couve; salpique sempre após cada camada, sal e orégano e realçador de sabor peixe.
- No final acrescente ½ xícara [chá] de vinagre, polvilhe pimenta-do-reino, espalhe a salsinha picada, azeite extravirgem a gosto, acrescente as azeitonas, mexa tudo e leve a geladeira por 2 horas.
- Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário