18 novembro 2016

Salada de Bacalhau da Dona Cida


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau de sua escolha em lascas
  • 5 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • Couve-manteiga
  • 2 ovos
  • 1 realçador de sabor peixe (hondashi)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Salsinha a gosto
  • Vinagre
  • Azeite extravirgem
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau, numa vasilha refratária trocando água de 2 em 2 horas, conserve sempre na geladeira, em média leva cerca de 6 horas para dessalgar.
  • Corte as batatas em 4 partes.
  • Cebola; corte em 2 partes.
  • Couve; corte em tiras grossas.
  • Após dessalgar o bacalhau, em uma panela grande, coloque o bacalhau, as batatas, ovos, couve cortada e as metades da cebola para cozinhar.
  • Após o cozimento, deixe tudo esfriar um pouco e comece a montar o prato.
  • Coloque camadas de bacalhau, camadas de batata; camadas de couve; salpique sempre após cada camada, sal e orégano e realçador de sabor peixe.
  • No final acrescente ½ xícara [chá] de vinagre, polvilhe pimenta-do-reino, espalhe a salsinha picada, azeite extravirgem a gosto, acrescente as azeitonas, mexa tudo e leve a geladeira por 2 horas.
  • Sirva com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário