21 novembro 2016

Salada Waldorf com Atum



Ingredientes:
  • 4 maçãs
  • Suco de ½ limão
  • 6 talos de aipo (salsão)
  • 100 g de nozes picadas
  • 2 latas de atum sólido escorridas
  • 6 colheres [sopa] de maionese
  • 4 colheres [sopa] de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de aipo para enfeitar
  • Algumas folhas de alface-americana para servir

Modo de Preparar:
  • Corte a maçã em quartos, remova as sementes e corte em cubos de 1 cm.
  • Coloque em uma tigela e tempere com o suco de limão. Acrescente os talos de aipo, cortados em fatias.
  • Quebre o atum em pedaços.
  • Junte à salada.
  • Misture a maionese, creme de leite e temperos em uma tigela, acrescente à salada.
  • Escolha 6 folhas de alface-americana coloque nos pratos e sirva cada porção de salada dentro de uma folha.
  • Decore com um ramo de folhas de aipo.
  • Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 horas.
  • Esta salada, acompanhada de uma batata grande assada com manteiga e queijo, faz uma refeição leve e deliciosa.
  • Para uma salada ainda mais sofisticada, substitua o atum por camarões grandes, sem casca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário