20 novembro 2016

Saladinha de Arenque e Batata



Ingredientes:
  • 600 g de batatas
  • 300 g de arenque defumado
  • 50 g de uvas-passas
  • 2 cebolas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Mostarda
  • Ramos de dill
  • Vinagre
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Lave as batatas e cozinhe-as com a casca.
  • Quando estiverem, cozidas, depois de 25 a 30 minutos (o tempo varia segundo o tamanho e o tipo), retire a pele e corte-as em fatias.
  • Descasque as cebolas e corte-as em fatias fininhas, utilizando o fatiador de legumes.
  • Numa pequena tigela, junte o azeite, o sal, o vinagre e a mostarda a gosto.
  • Com a ajuda do garfo, mexa os ingredientes até obter um molho bem fino.
  • Elimine as espinhas do arenque defumado e corte os filezinhos em pequenos pedaços.
  • Junte-os, às batatas e cebolas.
  • Deixe repousar por pelo menos 1 hora, se possível em temperatura ambiente.
  • Antes de servir, disponha a salada nos pratinhos e guarneça com a mostarda, as uvas-passas, que ficaram alguns minutos em água morna, e alguns ramos de dill.


Nenhum comentário:

Postar um comentário