Ingredientes:
Marinada de salmão:
- 500 g de filé de salmão cortados em cubos (3 cm)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- Glutamato Monossódico a gosto
Trouxinhas:
- Folhas de repolho branco (as mais verdes)
- Cubos de salmão marinados
- Folhas de hortelã
- Azeite
Creme azedo:
- 250 ml de creme de leite frasco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Dill picado a gosto
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Marinada de salmão:
- Num recipiente tempere o filé de salmão cortado em cubos (3 cm) com sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de limão, cebola picada e glutamato monossódico a gosto.
- Reserve por 15 minutos.
Trouxinhas:
- Numa panela com água quente coloque as folhas de repolho até que murchem. (se preferir faça este processo no forno micro-ondas, colocando as folhas de repolho dentro de um saco plástico).
- Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã.
- Feche como um envelope e disponha num refratário.
- Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Sirva com creme azedo.
Creme azedo:
- Bata com um batedor de arame o creme de leite fresco até ficar encorpado.
- Acrescente o suco de limão, dill picado a gosto, raspas de limão e sal a gosto.
- Misture bem.
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