23 janeiro 2017

Filé de Cação com Molho de Camarão 02



Ingredientes:
  • 8 filés de cação
  • 1 kg de camarão cinza descascado 91/110
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara de cebola-roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelati passado por peneira
  • 2 xícaras de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com cebola ralada, alho amassado, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal e suco do limão.
  • Reserve na geladeira.
  • Refogue a cebola-roxa picada no azeite de oliva, mexa por 3 minutos; acrescente o alho e mexa novamente por mais 3 minutos; retire do fogo e reserve na panela.
  • No liquidificador, bata o tomate e o pimentão, passe pela peneira e coloque na panela do refogado.
  • Volte com a panela para o fogo e ferva por 10 minutos.
  • Junte os camarões, acrescente o vinho branco, o restante do sal e da pimenta-do-reino e ferva para engrossar.
  • Por último coloque o coentro. Reserve.
  • Retire os filés de cação do tempero, seque-os com papel-toalha, passe na farinha de trigo, tire o excesso e frite em óleo até dourar.
  • Sirva os filés com o molho de camarão e enfeite com alecrim ou salsa.


Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Frescatto)

Nenhum comentário:

Postar um comentário