Ingredientes:
- 8 filés de cação
- 1 kg de camarão cinza descascado 91/110
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ xícara de cebola-roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelati passado por peneira
- 2 xícaras de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com cebola ralada, alho amassado, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal e suco do limão.
- Reserve na geladeira.
- Refogue a cebola-roxa picada no azeite de oliva, mexa por 3 minutos; acrescente o alho e mexa novamente por mais 3 minutos; retire do fogo e reserve na panela.
- No liquidificador, bata o tomate e o pimentão, passe pela peneira e coloque na panela do refogado.
- Volte com a panela para o fogo e ferva por 10 minutos.
- Junte os camarões, acrescente o vinho branco, o restante do sal e da pimenta-do-reino e ferva para engrossar.
- Por último coloque o coentro. Reserve.
- Retire os filés de cação do tempero, seque-os com papel-toalha, passe na farinha de trigo, tire o excesso e frite em óleo até dourar.
- Sirva os filés com o molho de camarão e enfeite com alecrim ou salsa.
Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Frescatto)
Nenhum comentário:
Postar um comentário