Ingredientes:
- 300 g de bacalhau limpo e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ xícara de suco de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e pimentão vermelho para decorar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho na véspera e troque a água duas vezes.
- Em uma panela grande aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz, refogue por um minuto.
- Acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.
- Dissolva o caldo de galinha em quatro xícaras de água fervente.
- Com uma concha do caldo de galinha, regue o risoto.
- Misture bem e deixe o arroz absorver os líquidos.
- Coloque o suco de tomates, as azeitonas e misture bem.
- Acerte o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
- Acrescente novamente o caldo de galinha ao risoto, usando a concha como medida.
- Deve ser colocado somente após o caldo anterior ser absorvido.
- Misture.
- Acrescente o vinho branco e misture delicadamente, deixando-o evaporar.
- Após 20 minutos de cozimento o risoto estará no ponto, “al dente”.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misture muito bem para incorporar ao risoto.
- Espere alguns minutos antes de servir.
- Decore com salsa e pimentão vermelho.
Fonte: http://coopercica.com.br (foto: Coopercica)
Nenhum comentário:
Postar um comentário