24 janeiro 2017

Risoto de Bacalhau 16



Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau limpo e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara de suco de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e pimentão vermelho para decorar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho na véspera e troque a água duas vezes.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz, refogue por um minuto.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.
  • Dissolva o caldo de galinha em quatro xícaras de água fervente.
  • Com uma concha do caldo de galinha, regue o risoto.
  • Misture bem e deixe o arroz absorver os líquidos.
  • Coloque o suco de tomates, as azeitonas e misture bem.
  • Acerte o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  • Acrescente novamente o caldo de galinha ao risoto, usando a concha como medida.
  • Deve ser colocado somente após o caldo anterior ser absorvido.
  • Misture.
  • Acrescente o vinho branco e misture delicadamente, deixando-o evaporar.
  • Após 20 minutos de cozimento o risoto estará no ponto, “al dente”.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misture muito bem para incorporar ao risoto.
  • Espere alguns minutos antes de servir.
  • Decore com salsa e pimentão vermelho.


Fonte: http://coopercica.com.br (foto: Coopercica)

Nenhum comentário:

Postar um comentário