28 janeiro 2017

Salmão com Cebolas Caramelizadas e Cebolinha




Ingredientes:
  • ½ colher [sopa] de manteiga
  • ½ colher [sopa] mais 1 colher [chá] de azeite
  • 1 cebola em fatias finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher [chá] de suco de limão
  • ½ xícara [chá] de farinha de amêndoa
  • 4 colheres [chá] de mostarda com mel
  • 4 filés de salmão sem pele
  • ¼ de xícara [chá] de cebolinhas em fatias finas
  • ¼ de xícara [chá] de folhas de manjericão

Modo de Preparar:
  • Aqueça a manteiga e ½ colher [sopa] de óleo em uma frigideira em fogo médio baixo.
  • Adicione a cebola, sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e caramelizar.
  • Acrescente o suco de limão e mantenha aquecido.
  • Enquanto isso preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma assadeira com o restante do azeite.
  • Coloque a farinha de amêndoas em um prato e tempere com sal e pimenta.
  • Escove a parte superior de cada filé de salmão com mostarda e em seguida passe na farinha de amêndoas.
  • Coloque o salmão na assadeira preparada em uma única camada e leve ao forno até ficar cozido, em torno de 15 minutos.
  • Coloque o salmão em pratos, cubra com a cebola caramelizada, decore com cebolinha e manjericão e sirva.


Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

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