21 fevereiro 2017

Bacalhau com Fiambre


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • Farinha
  • Azeite
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 150 g de fiambre
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Batatas e azeitonas para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Depois de limpo das espinhas, enxugue o bacalhau, passe-o por farinha e frite-o ligeiramente em azeite.
  • Corte as cebolas em rodelas e refogue, até ficarem translúcidas, com 6 colheres (sopa) de azeite, os alhos picados, o louro sem o veio interior e com um pouco de sal e pimenta.
  • Ponha o bacalhau num pirex que vá ao forno que vá ao forno e à mesa, cubra-o com a cebolada e, por cima, disponha o fiambre cobrindo tudo.
  • Numa tigela, misture a maionese com o ketchup.
  • Deite sobre o fiambre e leve ao forno, preaquecido, durante cerca de 6 minutos, ou até alourar.
  • Sirva com batatas fritas e azeitonas pretas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário