20 março 2017

Abrótea no Forno


Ingredientes:
  • 1 kg de abrotéa
  • 2 cebolas
  • 4 alhos
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 fatias de bacon
  • 250 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 750 g de batatas parisienses
  • 400 g de brócolos
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:
  • Tempere a abrotéa com sal e pimenta.
  • Corte as cebolas em meias-luas, os alhos em rodelas e o pimento em cubos.
  • Espalhe um pouco destes legumes num tabuleiro e, por cima, disponha o peixe.
  • Cubra-o com as fatias de bacon e com os restantes legumes.
  • Regue com o azeite e metade do vinho.
  • Leve ao forno preaquecido, juntamente com as batatas parisienses, em torno de 35 minutos.
  • Regue com a própria gordura e com o vinho que sobrou.
  • Coza os brócolos em água e sal, escorra e sirva com a abrótea.
  • Decore com gomos de ovo cozido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário