29 março 2017

Bacalhau à Baiana 04


Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 Sal temperado
  • 1 pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentro
  • 6 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • 1 l de leite de coco
  • 2 colheres [sopa] de maizena
  • 1 copo de leite

Modo de Preparar:
  • Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos.
  • Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços.
  • Aquecer o azeite e refogar a cebola.
  • Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de água.
  • Cozinhar com a panela tampada em fogo médio.
  • Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos.
  • Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa.
  • Engrossar o molho com a maizena dissolvida em leite.
  • Despejar sobre o bacalhau.


Nenhum comentário:

Postar um comentário