03 março 2017

Bacalhau à Irlandesa


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em filés
  • 1 kg de batata
  • ½ kg de cebola
  • 750 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 200 g de queijo parmesão

Modo de Preparar:

Primeiro Passo:
  • De véspera, colocar o bacalhau de molho.
  • No dia seguinte, aferventar, retirar a pele e as espinhas, deixando-o em filés.
  • Cozinhar a batata em água e sal (meio dura), e depois cortar em rodelas.
  • Cortar a cebola em rodelas e, com o leite, manteiga, farinha e o sal, fazer um bom molho branco.

Segundo Passo:
  • Untar um pirex, colocar uma camada de molho branco, outra de bacalhau com o queijo ralado, alternando até terminar com o molho branco e queijo parmesão.
  • Levar ao forno para gratinar.


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