07 março 2017

Croquete de Atum 09




Ingredientes:
  • 4 colheres [sopa] de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara [chá] de molho pronto
  • 3 xícaras [chá] de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 latas de atum
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara [chá] de farinha de rosca
  • 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 3 colheres [sopa] de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • ½ xícara [chá] de azeitonas picadas

Modo de Preparar:
  • Colocar em uma panela, levar ao fogo a margarina, o alho e a cebola deixe refogar.
  • Juntar o molho, a água, o caldo de galinha deixe ferver.
  • Colocar o atum, dissolver no leite as gemas, juntar ao refogado deixe ferver.
  • Acrescentar a farinha de rosca e a farinha de trigo mexer bem até cozinhar a massa.
  • Moldar os croquetes, empanar na clara de ovo e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.


Fonte: Culinarista Arlete PittaPrograma Santa Receita - http://www.a12.com/tv-aparecida (foto: TV Aparecida)

Nenhum comentário:

Postar um comentário