Ingredientes:
- 70 g de corvina
- 30 g de camarões médios cozidos
- 30 g lulas cozidas
- Suco de 2 limões-taiti
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- ¼ de cebola-roxa cortada em plumas
- 1 colher (sopa) de milho cozido
- 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada e sem as sementes
- 1 colher (chá) de folhas de coentro picadas
- ½ batata-doce
- 1 garrafa de 300 ml de refrigerante de laranja
Modo de Preparar:
- Descasque e corte a batata-doce em bastões.
- Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal a gosto e coloque no fogo.
- Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire a água e depois cubra com o refrigerante de laranja.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Para fazer o ceviche adicionar em uma panela com água fervente os camarões e as lulas e deixe cozinhar por 20 segundos.
- Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 cm e coloque em uma pequena vasilha.
- Adicione o sal, a pimenta e o suco do limão para que o “cozimento” a frio seja uniforme.
- Deixe descansar por 10 ou 15 minutinhos.
- Acrescente a água gelada para amenizar a acidez.
- Junte a cebola e o milho.
- Servir em cumbuquinhas, taças de Martini ou pratos fundos.
- Enfeite com os bastões de batata-doce e finalize polvilhando o coentro fresco e picadinho por cima de tudo.
Fonte: Chef Dagoberto Torres - http://receitas.ig.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário