25 junho 2017

Ceviche Misto com Fanta Laranja


Ingredientes:
  • 70 g de corvina
  • 30 g de camarões médios cozidos
  • 30 g lulas cozidas
  • Suco de 2 limões-taiti
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • ¼ de cebola-roxa cortada em plumas
  • 1 colher (sopa) de milho cozido
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada e sem as sementes                            
  • 1 colher (chá) de folhas de coentro picadas
  • ½ batata-doce                                             
  • 1 garrafa de 300 ml de refrigerante de laranja

Modo de Preparar:
  • Descasque e corte a batata-doce em bastões.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal a gosto e coloque no fogo.
  • Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire a água e depois cubra com o refrigerante de laranja.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Para fazer o ceviche adicionar em uma panela com água fervente os camarões e as lulas e deixe cozinhar por 20 segundos.
  • Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 cm e coloque em uma pequena vasilha.
  • Adicione o sal, a pimenta e o suco do limão para que o “cozimento” a frio seja uniforme.
  • Deixe descansar por 10 ou 15 minutinhos.
  • Acrescente a água gelada para amenizar a acidez.
  • Junte a cebola e o milho.
  • Servir em cumbuquinhas, taças de Martini ou pratos fundos.
  • Enfeite com os bastões de batata-doce e finalize polvilhando o coentro fresco e picadinho por cima de tudo.


Fonte: Chef Dagoberto Torres - http://receitas.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário