19 junho 2017

Salmão ao Molho de Maracujá com Banana Assada


Ingredientes:

Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
  • 8 bananas maduras

Peixe:
  • 4 filés de salmão
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Arroz:
  • Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
  • Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
  • Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
  • Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
  • Coloque a água e deixe ferver.
  • Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.

Peixe:
  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
  • Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
  • Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.

Molho:
  • Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
  • Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
  • Despeje sobre os filés de salmão.
  • Monte o prato colocando a banana assada inteira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário