Ingredientes:
Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de açafrão
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
- 8 bananas maduras
Peixe:
- 4 filés de salmão
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Arroz:
- Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
- Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
- Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
- Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
- Coloque a água e deixe ferver.
- Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.
Peixe:
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
- Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
- Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho:
- Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
- Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
- Despeje sobre os filés de salmão.
- Monte o prato colocando a banana assada inteira.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
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