Ingredientes:
- 800 g de filé de cação;
- 300 g de camarão;
- 350 g de marisco;
- 200 g de lula;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca;
- 2 l de água;
- 2 tabletes de caldo de bacalhau;
- 1 cebola média picadinha;
- 1 dente de alho grande picadinho;
- 2 tomates picados em cubos;
- Óleo ou azeite de oliva suficiente para fritar o alho e cebola;
- Temperos a gosto como orégano, ervas finas, pimenta-calabresa;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- Cheiro-verde a gosto se gostar acrescente salsinha e cebolinha.
Modo de Preparar:
- Lave bem os frutos do mar e os filés de cação;
- Corte a lula em anéis ou em cubos e reserve;
- Coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite;
- Em seguida, coloque os tomates, os cubos de caldo de bacalhau picadinhos (nem precisa dissolver);
- Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente 1 litro de água, o colorau e os outros temperinhos (menos o cheiro verde);
- Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação e aguarde cozinhar (uns 15 minutos);
- Desligue o fogo, retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e coloque-os para esfriar num escorredor de macarrão (com uma vasilha em baixo);
- Após esfriar, desfie o peixe observando se não há espinhos (geralmente o cação apresenta raros espinhos);
- Ligue novamente o fogo, coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos, a lula e acerte o sal (pode-se colocar tempero pronto);
- Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de mandioca e mexendo para que não empelote use uma peneirinha para auxiliar;
- A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará a gosto, colocando mais ou menos farinha;
- Caso tenha engrossado demais, acrescente um pouco de água;
- Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não se deve cozinhá-los muito);
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde;
- Para quem aprecia os sabores do mar, é de raspar a panela.
Fonte: http://beleza.blog.br
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