Ingredientes:
- 1,25 kg de enguias
- 4 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Piripiri q.b.
- 1 ramo de coentros
- Louro e orégãos q.b.
- 200 ml de azeite
- 150 ml de vinho branco
- 1 kg de tomates pequenos
- Colorau q.b.
- Sal q.b.
- Pão q.b.
Modo de Preparar:
- Deitam-se num tacho a cebola partida às rodelas, o alho, a salsa, o piripiri, os coentros, o louro, os orégãos e o azeite.
- Leva-se ao lume.
- Quando a cebola estiver cozida, deita-se o vinho e deixa-se ferver um pouco.
- Juntar tomate passado pelo passador e o colorau.
- Retificam-se os temperos.
- Deitar as enguias, que se esfolaram e amaranharam, cortadas aos bocados e temperados com sal.
- Deixa-se cozer e apurar.
- À parte, cortam-se fatias de pão, fritam-se e colocam-se numa travessa funda (pode usar-se pão torrado).
- Na altura de servir, deitam-se por cima as enguias com o molho.
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