02 outubro 2017

Ensopado de Enguias 02


Ingredientes:
  • 1,25 kg de enguias
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Piripiri q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • Louro e orégãos q.b.
  • 200 ml de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 kg de tomates pequenos
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão q.b.

Modo de Preparar:
  • Deitam-se num tacho a cebola partida às rodelas, o alho, a salsa, o piripiri, os coentros, o louro, os orégãos e o azeite.
  • Leva-se ao lume.
  • Quando a cebola estiver cozida, deita-se o vinho e deixa-se ferver um pouco.
  • Juntar tomate passado pelo passador e o colorau.
  • Retificam-se os temperos.
  • Deitar as enguias, que se esfolaram e amaranharam, cortadas aos bocados e temperados com sal.
  • Deixa-se cozer e apurar.
  • À parte, cortam-se fatias de pão, fritam-se e colocam-se numa travessa funda (pode usar-se pão torrado).
  • Na altura de servir, deitam-se por cima as enguias com o molho.


Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt - Portugal

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