02 outubro 2017

Peixe Gratinado 03


Ingredientes:
  • 1 kg de badejo;
  • Sal, pimenta, cheiro-verde e cebola a gosto;
  • 1 copo (americano) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de margarina;
  • 1 gema batida;
  • Farinha de rosca para polvilhar.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o peixe em pouca água com os temperos.
  • Escorra, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, retirando todas as espinhas.
  • Coe o caldo do cozimento do peixe.
  • Bata o caldo no liquidificador junto com o leite, a farinha e a manteiga.
  • Passe para uma panela e cozinhe, em fogo brando, até engrossar, mexendo sem parar.
  • Junte o peixe.
  • Passe a mistura para um refratário e, pouco antes de servir, cubra com a gema batida e farinha de rosca.
  • Leve ao forno apenas para dourar a superfície.


Nenhum comentário:

Postar um comentário